Skip to content

Blend de Chá MAMA CHAI

5.0 (1 review)

R$54,90R$116,50

Composição – 50g, 60g e 100g

Mate Tostado, Estévia, Chá preto, Gengibre, Canela, Cravo, Cardamomo, Anis estrelado e Pimenta rosa

Embalagem 50g – Rende até 25 xícaras

Descrição

Mama Chai

Mama Chai

Esta receita de chai indiano é única e especial. Uma herança de família, que agora é revelada para ser apreciada na sua casa. O Mama Chai é a união do Masala Chai com o chá de mate tostado, que sempre esteve à mesa nas tardes da casa das mamães e das vovós.

Composição

Este blend de chai indiano tem como ingredientes erva-mate tostada, chá preto, gengibre, canela, cravo, cardamomo, stévia, pimenta rosa e anis-estrelado. 

O resultado é uma bebida perfumada e com um toque doce, graças a duas plantas nativas do Brasil: a estévia e a pimenta rosa. A primeira, que por anos foi utilizada pelos nativos na natureza, é um adoçante natural de alta qualidade. O dulçor é proveniente das folhas, que também são ricas em sais minerais e vitaminas.

Já a pimenta rosa é o fruto da aroeira-vermelha, uma árvore popular em todo o território brasileiro. É um tempero leve, perfumado e adocicado e que carrega benefícios nutricionais. 

Benefícios para a saúde

Os benefícios deste chai indiano para a saúde são amplos em razão dos seus ingredientes poderosos, a começar pela erva-mate. 

Erva-mate

Reconhecida por atuar como estimulante, a erva também tem propriedades anti-inflamatórias, que auxiliam na redução no colesterol ruim (LDL), e antioxidantes, substâncias que protegem as células sadias. 

Gengibre e canela

O gengibre, uma raiz usada há séculos na medicina oriental, tem ação antioxidante e anti-inflamatória. A canela tem poder anti-inflamatório e propriedade termogênica, que acelera o metabolismo para a queima de gordura. 

Cravo e cardamomo

O cravo é um potente antisséptico e bactericida, enquanto o cardamomo é uma especiaria que ajuda na digestão e proporciona uma refrescância no hálito.  

Pimenta rosa e anis-estrelado

Os benefícios da pimenta rosa para o corpo se concentram na presença de vitaminas, cálcio, ferro e antioxidantes; ativos que retardam o envelhecimento das células. O anis-estrelado fortalece o sistema imune, ajuda na digestão e auxilia no combate à gripe. 

Por fim, o chá preto tem propriedades antioxidantes, melhora a saúde intestinal, ajuda a reduzir os níveis de LDL e a controlar a pressão arterial. 

Benefícios fitoenergéticos

A fitoenergética é uma linha de estudos que se debruça nas propriedades de cura por meio das energias presentes em plantas e ervas.

Erva-mate

Os benefícios fitoenergéticos da erva-doce ajudam a suportar os problemas, ter fibra, coragem de se expor e mostrar-se para a vida, a ter orgulho de ser quem é e de respeitar suas origens. 

Chá preto

O chá preto atrai energias para lidar com tarefas, realizar atividades e concebe foco para desempenhá-las.

Gengibre

O gengibre é um estimulante para a simpatia, a alegria, o amor, a intimidade e o companheirismo nos relacionamentos. Elimina o mau humor e dá calma e simplicidade para resolver problemas.

Canela

A canela age contra a ingratidão, a birra e a rebeldia, além de eliminar a frieza, a falta de sensibilidade e de crença. Ainda nutre a unidade, gerando conexão com a proteção espiritual. 

Cravo

O cravo estimula a concentração e ajuda a materializar sonhos, expande a mente para visualizar o todo, estimula a busca interna por respostas e gera clareza nos pensamentos, além de uma observação aguçada.

Cardamomo

A especiaria atua no poder de sedução e atração, que caminham junto ao amor, dão poder e fomentam a vitalidade.

Stévia

Age no respeito à privacidade e ao espaço das outras pessoas, incentiva a autocrítica e a humildade. 

Pimenta-rosa

É uma planta que ensina a notar e respeitar a nossa própria força. Auxilia a encontrar o equilíbrio diante da realidade e faz com que as pessoas sejam mais cautelosas com as emoções. Atua também para a tomada racional de decisões.

Anis-estrelado

Acalma o excesso de masculinidade, diminui sentimentos agressivos e violentos, reduz a falta de tolerância e abaixa a hiperatividade e o estresse físico.

Escala de sabor

Mama Chai é um blend de sabor doce e picante. Tem aroma tostado e condimentado, e coloração licor marrom. 

Harmonização

As notas tostadas e de especiarias deste Masala Chai harmonizam bem com doces, bolo de fubá e cookies. Também equilibram com pães, bolinho de chuva e pão de queijo. 

No preparo do Mama Chai apenas com água, é indicada a harmonização com alimentos defumados e queijos envelhecidos. 

Dica: utilize-o para incrementar receitas de arroz doce, bolos e cookies.

Modo de preparo

São duas formas de preparar uma xícara deste Masala chai brasileiro. 

Somente com água

Aqueça 200 ml de água entre 90°C e 100°C. Adicione uma colher (chá) de Mama Chai no líquido e deixe infusionar por 5 minutos.

Com água e leite

Misture 100 ml de leite de vaca ou vegetal com 100 ml de água e leve ao fogo para ferver. Adicione duas colheres (chá) de Mama Chai no líquido e ferva por 3 minutos. Coe e aprecie. 

1 avaliação para Blend de Chá MAMA CHAI

  1. Tania Regina

    Uma delícia esse chá. Super recomendo!

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mercado Pago - Meios de pagamento
Buscar