Skip to content
três drinks feitos com chá

Drinks com chá: 10 receitas deliciosas para animar o dia

Naquele encontro entre amigas, em um momento a dois ou até na hora de curtir sua própria companhia, os drinks com chá são uma excelente escolha de bebida — principalmente nos dias quentes e que pedem opções refrescantes e saborosas!

As receitas de drinks com chá são inúmeras e supersupreendentes em suas combinações, o que as tornam perfeitas em qualquer ocasião: churrasco, lanche da tarde, festa na piscina, piquenique, happy hour ou, simplesmente, para relaxar depois de um dia longo.

Chá para drinks, drinks com chá, a ordem não importa! O que vale é unir sua bebida alcoólica preferida com sua melhor opção em qualquer momento (ou seja, um bom blend). 

Para te ajudar na tarefa, separamos 10 receitas de drinks refrescantes que combinam chás deliciosos com bons shots alcoólicos. Separe sua coqueteleira, pegue os ingredientes e divirta-se!

1. Gin com chá verde e manga

Encontrar um chá para colocar no gin não é tão difícil. Na verdade, como qualquer drink preparado com essa bebida alcoólica, as combinações são a chave do sabor. Por isso, esta receita é preparada com chá verde e manga!

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de chá verde
  • 200 ml de água
  • 2 doses de gin
  • 5 fatias médias de manga
  • 5 folhas de hortelã frescas
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Esquente a água até uma temperatura entre 70 ºC e 80 ºC, ou seja, até que o fundo da chaleira apresente pequenas bolhas, e coloque o chá verde para infusionar pelo período de três a quatro minutos.

Enquanto infusiona, adicione o gin, a manga, as folhas de hortelã e macere levemente, para que os sabores incorporem. Em seguida, coloque o gelo e coe.

Misture bem e sirva em uma taça Copa de Balon, especialmente fabricada para bebidas a base de gin. Decore com folhas de hortelã e pedacinhos de manga.

2. Mojito com chá branco

amigos bebendo no bar
O mojito com chá branco é ótimo para encontros entre amigos.

Este é um drink com chá gelado delicioso, refrescante, suave e docinho, perfeito para quem não é muito fã de bebidas fortes no paladar. 

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de chá branco
  • 200 ml de água 
  • 1 dose de rum
  • 2 limões
  • 6 folhas de hortelã frescas
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

O primeiro passo para realizar qualquer drink com chá é preparar o blend. Por isso, aqueça a água até a temperatura entre 70 ºC e 80 ºC (quando pequenas bolhas surgem na parte interior da chaleira) e desligue o fogo.

Insira o chá branco e deixe infusionar por entre três e cinco minutos. Enquanto isso, na coqueteleira, coloque bastante gelo, o rum, o suco dos limões e as folhas de hortelã. Coe o blend no utensílio e agite bem.

Sirva bem gelado — se necessário, adicione mais gelo, pois ele derreterá no choque térmico com o chá quente —. Decorar o copo com algumas rodelas de limão torna a apresentação ainda mais linda!

3. Martini com lavanda

O Martini é uma bebida extremamente elegante e, quando combinada à lavanda, torna-se ainda mais especial, já que a planta é repleta de sabores e de aromas. Nesse caso, o chá é preparado com menos água, para que seu sabor fique bem saliente.

Ingredientes

  • 100 ml de água
  • 1 colher (chá) de lavanda seca
  • 2 doses de Martini
  • Cereja para decorar

Modo de preparo

Na chaleira, esquente a água até uma temperatura entre 90 ºC e 100 ºC (quando bolhas grandes aparecem na superfície do utensílio). Fique atento para desligar o fogo, pois a quantidade de líquido é pequena e ele esquentará rapidamente.

Adicione a lavanda e deixe infusionar por cinco a dez minutos. Coe o chá e coloque-o para gelar por alguns minutos, visto que esta receita dispensa a adição de gelo.

Em seguida, em uma taça de Martini, coloque o chá, complete com a bebida alcoólica bem gelada e adicione uma cereja, que irá adoçar suavemente a bebida. Agora, é só servir!

4. Caipirinha com chá verde

ingredientes para caipirinha
A caipirinha com chá verde é uma opção deliciosa para quem gosta desta bebida brasileira.

Tem drink mais brasileiro que a caipirinha? Nesta receita, os ingredientes tradicionais da bebida são combinados ao chá verde, o que a torna ideal para quem prefere suavizar um pouco o gosto da cachaça.

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de chá verde
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 200 ml de água
  • 2 e ½ doses de cachaça
  • 2 limões
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Novamente, o primeiro passo é preparar o chá, aquecendo a água até uma temperatura entre 70 ºC e 80 ºC — no caso, o fogo pode ser desligado quando bolhas pequenas surgirem no fundo da chaleira.

Adicione o chá verde e deixe infusionar por entre três a quatro minutos. Enquanto isso, adicione a cachaça, o suco dos limões e o açúcar na coqueteleira. Macere os ingredientes.

Insira gelo no utensílio, coe o chá e misture tudo. Sirva com mais gelo em um copo decorado com rodelas de limão.

5. Chai alcoólico

Para apaixonadas por experiências e sabores envolventes, esta receita mistura a clássica bebida indiana com uma dose de álcool, para que ela esquente mais ainda o paladar. Ao contrário da maioria das nossas indicações, essa opção fica melhor quente — ótima para os dias frios!

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de masala chai
  • 100 ml de água
  • 100 ml de leite (animal ou vegetal)
  • 1 dose de Amarula

Modo de preparo

Em uma chaleira, misture o leite com a água e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue a labareda, coloque o masala chai e deixe em infusão por quatro minutos. Coe, adicione a Amarula e sirva.

6. Gin com chá de hibisco

drinks com hibisco
O chá de hibisco é bastante conhecido por seu sabor marcante.

Este drink com hibisco se chama Red Collins e é feito com o chá bem concentrado, para que o sabor da planta fique bastante aparente ao beber. Um dos grandes atrativos é sua cor — um vermelho vivo e encantador.

Ingredientes

  • 100 ml de água
  • 1 colher (chá) de hibisco seco
  • 1 colher (sopa) rasa açúcar
  • 1 dose de gin
  • 1 limão sicialiano
  • Água com gás para completa
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Leve a água ao fogo, em uma chaleira, e esquente-a até uma temperatura entre 90 ºC e 100 ºC — quando bolhas grandes surgirem na superfície do utensílio. Desligue o fogo, adicione o hibisco seco e deixe em infusão por entre cinco e dez minutos.

Enquanto isso, em uma coqueteleira, adicione o gin, o suco de limão siciliano (é possível colocar, também, algumas rodelas da fruta) e o açúcar. Macere bem, insira gelo no item e coe o chá.

Chacoalhe a coqueteleira para que os sabores incorporem, despeje o drink em um copo longo e finalize com água com gás. Sirva em seguida.

7. Tequila com chá verde, limão e gengibre

drink com chá
Gengibre, limão, chá verde e tequila, juntos, formam uma bebida saborosa e superalcoólica.

Para quem gosta de sabores diferentes e de combinações, esta é uma ótima opção na hora de preparar seus drinks com chá. Ela usa a tequila, uma bebida alcoólica mais forte. Para harmonizar, o limão e o gengibre quebram o ardor, criando uma verdadeira experiência no paladar.

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 1 colher (chá) de chá verde
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 dose de tequila
  • 2 limões
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Novamente, o preparo do drink se inicia com o chá. Aqueça a água até que ela atinja entre 70 ºC e 80 ºC, ou seja, até que pequenas bolhas surjam na parte debaixo da chaleira, desligue o fogo e coloque o chá verde para infusionar pelo período de três a quatro minutos.

Na coqueteleira, coloque o gengibre, o suco dos limões, a tequila e macere. Adicione bastante gelo no utensílio e coe o chá verde. Misture tudo e sirva.

8. Sangria de chá

Inspirada na cultura espanhola, esta sangria adaptada combina chá de hibisco e frutas vermelhas para aromatizar ainda mais a bebida alcoólica preferida do verão de muitas pessoas.

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 1 colher (chá) de hibisco seco
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 dose de gin
  • 2 morangos picados
  • 1 cereja
  • 5 cubinhos pequenos de maçã
  • 1 laranja
  • Água tônica para completar
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Esquente a água em uma chaleira até que ela atinja entre 90 ºC e 100 ºC — quando bolhas grandes surgirem na superfície do líquido —, desligue o fogo e coloque o hibisco em infusão.

Enquanto isso, em uma coqueteleira, coloque o gengibre, o gin, os morangos, a cereja, a maçã, o suco da laranja e macere bem todos os ingredientes. Insira o gelo, coe o chá de hibisco e misture tudo por alguns minutos, para que os sabores incorporem.

Adicione a bebida em um copo, complete com água tônica e, se preciso, coloque mais gelo. Para decorar, a dica é usar pedaços de laranja em formato de fatia de pizza na borda.

9. Gin tônica com camomila

drink com camomila
O gin com camomila é uma opção suave, porém muito refrescante.

A gin tônica se tornou uma das receitas mais famosas nos últimos verões, quando a bebida alcoólica começou a fazer sucesso em festas e em encontros de amigos. Nesta opção de preparo, a camomila marca presença a fim de proporcionar certa suavidade ao paladar.

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 1 colher (chá) de camomila 
  • 2 doses de gin
  • 1 limão siciliano
  • Água tônica para completar
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Leve a água ao fogo até que ela atinja uma temperatura entre 90 ºC e 100 ºC (quando bolhas grandes aparecerem na superfície da chaleira), desligue as labaredas e adicione a camomila. Deixe em infusão por cinco a dez minutos.

Em uma taça grande, coloque duas rodelas de limão e esprema o restante da fruta, adicione o gin e o gelo, coando o chá em seguida. Termine de preencher com a água tônica e sirva.

10. Chá mate com vodka

Se você está procurando por drinks com chá e vodka, acaba de encontrar uma ótima opção. Refrescante na medida certa, é uma excelente escolha para quem não dispensa a erva-mate no dia a dia.

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 1 colher (chá) de erva-mate
  • 3 doses de vodka
  • 2 limões
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Aqueça a água até uma temperatura entre 90 ºC e 100 ºC (ponto atingido quando bolhas surgem na superfície da chaleira), desligue o fogo e insira a erva-mate. Deixe em infusão por cinco a quatro minutos.

Em um copo grande, insira o suco dos limões, a vodka e bastante gelo. Coe o chá, misture levemente com uma colher e sirva.

Os drinks com chá são uma ótima opção para variar o preparo da bebida, mostrando sua versatilidade e, ainda, a maneira com que ela consegue ser saborosa cada vez que uma combinação diferente é feita.

Por isso, escolha um momento ideal — seja sozinha ou quem você mais ama —, separe os ingredientes e prepare drinks deliciosos com seus blends preferidos!

Gostou dessas receitas e quer mais dicas sobre o universo dos chás e das plantas que curam? Então preencha o formulário abaixo para se cadastrar na newsletter da Kãfa e receba conteúdos em primeira mão no seu e-mail!

Sommeliere de chás e tea Blender, bióloga e engenheira agrônoma, mestra em Ciências Ambientais e doutora em Agronomia.

Este artigo tem um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mercado Pago - Meios de pagamento
Buscar