Blend de Chá NAMASTÊ CHAI
R$54,90 – R$91,50
Composição: Chá Preto, Gengibre, Canela, Cravo, Cardamomo, Anis estrelado e Pimenta preta
Descrição
Namastê Chai
Namastê, no país de origem deste blend – a Índia – significa “bom dia”. No Brasil, algumas pessoas gostam de entendê-la como “o Deus que existe em mim saúda o Deus que existe em você”. Esse chá preto com canela e outras especiarias foi criado para que todos conheçam o chai tradicional como um presente divino que nos cumprimenta a cada gole.
Composição
Este chai é composto de chá preto, gengibre, canela, cravo, cardamomo, pimenta-do-reino e anis-estrelado, ingredientes de origem indiana e repletos de sabor.
O chá preto é feito pelas folhas mais velhas da planta Camellia sinensis, o que o torna rico em cafeína.
É ideal para tomar durante o dia e um convite para se deixar envolver por uma atmosfera de sabor e aroma proporcionado pelas especiarias que te levam diretamente à Índia. A experiência deste chá é bastante característica e vai encantar todos que estiverem ao redor.
Benefícios para saúde
Feito de chá preto com canela e outras especiarias, o Namastê Chai carrega benefícios de cada uma delas para seu corpo e saúde – como o fator termogênico e afrodisíaco, a melhoria na concentração e o aumento da imunidade.
Chá preto
O chá preto é rico em cafeína, o que auxilia na digestão e dá energia para o funcionamento do corpo. Além disso, ele tem ação termogênica e, quando aliada à uma boa alimentação, ajuda a emagrecer.
Os flavonoides, compostos antioxidantes presentes no chá preto, ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares, regulam o colesterol ruim (LDL) e agem com ação anti-inflamatória.
A L-teanina, aminoácido encontrado na bebida, faz com que ela mantenha o corpo com energia porém relaxado e com uma sensação de bem-estar. Por fim, a melhoria do humor e a manutenção da saúde do cérebro são outros benefícios do chá preto, que pode impedir doenças neurodegenerativas como Alzheimer e Parkinson.
Canela
A canela é uma especiaria que previne e controla a diabetes, regula o colesterol total e diminui o ruim (LDL) e combate gripes e resfriados, pois fortalece o sistema imunológico.
Além disso, a canela é uma termogênico natural que ajuda a emagrecer ao queimar gorduras e aumentar o gasto calórico pelo organismo. Possui ação antioxidante, retardando o envelhecimento precoce e diminuindo o risco de doenças neurodegenerativas.
Gengibre
Aliado à canela, o chá preto com gengibre torna esse blend ótimo para o emagrecimento, visto que também possui ação termogênica. É um excelente para combater azias, gases, náuseas, vômitos e até para evitar úlceras intestinais.
Tem propriedades antioxidantes, ação anti-inflamatória no corpo e atua na pressão das artérias, regulando-a.
Cravo
Outra especiaria importante para o sabor do chai, o cravo combate infecções devido sua ação antimicrobiana, previne o câncer, diminui dores, sendo muito utilizado para aliviar incômodos bucais, e é um estimulante sexual natural.
Ademais, o cravo facilita a digestão e acalma irritações estomacais, melhora a cicatrização, diminui inflamações e relaxa os músculos sem causar sonolência, combatendo o cansaço.
Cardamomo
O cardamomo é rico em fibras, auxiliando diretamente no bom funcionamento do sistema digestivo, combatendo prisão de ventre, relaxando o estômago e reduzindo a dor causada pela gastrite.
Também reduz gases intestinais, alivia gases, náuseas e vômitos e tem ação expectorante, ajudando em casos de doenças respiratórias.
Pimenta-do-reino
A pimenta-do-reino auxilia o sistema digestivo a funcionar e faz com que os nutrientes sejam absorvidos de forma ideal, é um termogênico que ajuda a parar de fumar e a emagrecer, evitando que o corpo retenha líquidos.
Anis-estrelado
A última especiaria presente neste chai é o anis, um ingrediente aromático que melhora a digestão, combate gripe, resfriados e congestionamentos nasais, melhora a saúde da pele, do cérebro e da boca e estimula a produção de leite, além de reduzir problemas menstruais.
Benefícios fitoenergéticos
A fitoenergética é uma área que estuda as energias das plantas e seus benefícios para quem as consome.
Chá preto
O chá preto atrai energias para lidar com tarefas, realizar atividades durante o dia e concebe foco para desempenhá-las.
Canela
De acordo com a fitoenergética, a canela elimina a frieza e a insensibilidade, desbloqueia os sentimentos e elimina a falta de crença. Age contra a ingratidão, a birra e a rebeldia e, também, nutre a unidade, gerando conexão com a proteção espiritual.
Gengibre
O gengibre estimula a simpatia, a alegria, o amor, a intimidade e o companheirismo nos relacionamentos, elimina o mau humor e dá calma e simplicidade para resolver problemas.
Cravo
O cravo estimula a concentração e ajuda a materializar sonhos, expande a mente para visualizar o todo, estimula a busca interna por respostas e gera clareza nos pensamentos, além de uma observação aguçada.
Cardamomo
Esta especiaria atua no poder de sedução e atração, que caminham junto ao amor, dão poder e fomentam a vitalidade.
Anis-estrelado
O anis-estrelado acalma o excesso de masculinidade, diminuindo sentimentos agressivos e violentos, reduz a falta de tolerância e abaixa a hiperatividade e o estresse físico.
Escala de sabor
Depois de preparado, este masala chai se torna um licor marrom com aspecto cremoso. O aroma é de pão de mel, com as especiarias bastante salientes no ar. O aroma é picante com final doce.
Harmonização
As especiarias deste chai o tornam perfeito para acompanhar sobremesas. Quitutes de baunilha, chocolate e caramelo ficam deliciosos quando consumidos com ele.
As notas aromáticas de brigadeiros, cookies, pães e bolos – sejam eles simples ou com cobertura de chocolate – também ficam mais evidentes quando acompanhados do Namastê Chai.
Modo de preparo
O chai indiano pode ser preparado de duas formas: com leite – animal ou vegetal – ou apenas com água. Caso você não tenha um termômetro para prepará-lo, pode desligar o fogo quando o vapor ficar denso e a superfície da chaleira apresentar bastantes bolhas.
Somente com água
Aqueça 200 ml de água até que atinja a temperatura entre 90º C e 100º C, adicione uma colher de chá do chai – 2g, aproximadamente – e deixe infusionar por 5 minutos.
Com água e leite
Misture 100 ml de leite vegetal ou animal com 100 ml de água e leve ao fogo até atingir entre 90º C e 100º C. Adicione 2 colheres de chá de Namastê Chai – equivalente a 4 g – e infusione por 5 minutos.
André Martins –
Uma ótima companhia para fins de tarde, para depois da janta ou manhãs chuvosas.
Majú –
Um abraço em forma de chá! Sabor único e delicioso.
Guilherme –
Um chá super aromático e saboroso.
Juliana –
Perfeito para colocar os pensamentos em ordem e descansar.
Aline –
Esse chá é um presente <3
Tales Lourenço –
É perfeito, um sabor incomparável, mistura de sensações incrível!
Jéssica Daiara –
Tudo o que eu preciso após um dia agitado.
Jorge –
Simplesmente delicioso! Sabor e aroma marcantes, excelente para qualquer momento.
Filipe Benevides (comprador verificado) –
Que chai incrível! Extremamente saboroso e aromático. Estou realmente apaixonado e já quero experimentar os outros sabores da Kãfa. Recomendo.
Paola –
Esse chá é maravilhoso! 💖💖
Juliano de Oliveira Ramos (comprador verificado) –
Estou apaixonado por este “Namastê Chai”, tanto que nem acabou e já pedi mais! 🙏🏼📿🍃🍵
Izabel (comprador verificado) –
Delicioso!!! Combinação perfeita!!!